16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Что изменится в жизни россиян в наступившем 2020 году
10.01.2020 09:33
  • 480

Что изменится в жизни россиян в наступившем 2020 году

Фото с канала youtube.com

Отмена пособий по уходу за ребёнком, подорожание алкоголя, возврат части транспортного налога в казну югорских муниципалитетов. Эти и другие изменения ожидают россиян в новом году. Новшества коснутся большинства социальных сфер. Ряд законопроектов ещё не вступил в силу. Однако до конца 2020 года все они начнут действовать.

Льгота, которая просуществовала четверть века, в новом году отменена. С января 2020 пособие по уходу за ребёнком до трех лет не начисляется. Речь о ежемесячных пятидесяти рублях. По мнению законотворцев, такая выплата была эффективна в конце прошлого столетия. Сейчас же на эту сумму родители вряд ли смогут «прокормить» или хоть как-то побаловать малыша. При этом, если до первого января граждане успели стать обладателями такой меры поддержки, она сохранится, пока их ребёнок не достигнет трехлетнего возраста.

Запрет, который наделал много шума, будет отменен весной. С марта этого года ввезти в страну незарегистрированные лекарства станет проще. Это касается только тех препаратов, которые необходимы пациентам по решению врачебной комиссии. Обсуждать законопроект начали после того, как правоохранители задержали матерей инвалидов по подозрению в незаконном обороте наркотиков. На самом деле, с помощью импортных лекарств женщины боролись за жизнь и здоровье своих детей.

Ещё одно важное нововведение. С начала года россияне, которые платят налоги, смогут возвращать часть средств за покупку лекарств. Одно условие — таблетки должны быть прописаны врачом. Получить налоговый вычет по чекам из аптеки и рецепту можно было и раньше, но список препаратов был ограничен. Сейчас перечень отменили.

Есть хорошие новости и для тех, кто не слишком тщательно следит за своим здоровьем. В аэропорты вернут комнаты для курения. С небывалой щедростью столкнутся и любители наземного транспорта. Туалеты более чем на 300 железнодорожных вокзалах страны станут бесплатными. Речь только о тех ЖД объектах, которые находятся в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов.

Сохранять же ясность ума россиянам помогут цены на алкоголь. С 2020 напитки крепостью более 28% подорожают. Так, стоимость самого бюджетного коньяка увеличится в среднем на пятьдесят рублей.

И нововведения региона. 20% транспортного налога, теперь будет оставаться в муниципалитетах. Раньше все средства шли в окружную казну. Теперь же югорские города получат весомую прибавку к своему бюджету.

Источник: СТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.01.2020 - 09.02.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх