16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Регистрация фирмы на домашний адрес
25.12.2019 20:07
  • 3

Регистрация фирмы на домашний адрес

Для регистрации компании обязательным аспектом является указание юридического адреса. Этот адрес является не только фактическим местом нахождения бизнеса, но и адресом, куда должна приходить корреспонденция, в том числе письма с налоговой и других контролирующих органов. Если нет места регистрации - можно регистрировать компанию на свой домашний адрес.

Регистрация компании на домашний адрес избавляет юридическое лицо от бумажной волокиты с продлением аренды. Дело в том, что компании, которые предоставляют адрес в аренду или продают его, подтверждают данное действие договором об аренде помещения. Данные договора должны постоянно обновляться, подписываться, то есть необходимо регулярно следить за датами в договорах на случай налоговой проверки. Чтобы упростить процедуру, можно зарегистрировать компанию на существующий, свой домашний адрес.

Регистрация компания на домашний адрес имеет ряд преимуществ. Одна из них - упрощение схемы регистрации, и получения почты, когда все письма приходят на ваш домашний адрес. Второе преимущество то, что налоговая не может отказать вам в регистрации юридического лица, если оно регистрируется на домашний адрес.

На практике же всегда возникают подводные камни, которые не делают регистрацию юрлица на место домашней прописки столь безоблачным. Например, если вы подготовите неправильный пакет документов для регистрации юридического лица, налоговая вам все-таки откажет, поэтому необходимо как минимум понимать, что адрес - это только дополнительное условие регистрации, а первое - наличие реального легального бизнеса.

Проблемы могут также возникать и с открытием расчетного счета в банке. Не все банки одинаково охотно идут на сотрудничество с бизнесом, который зарегистрирован на домашний адрес. Но помимо всего прочего есть еще один недостаток. Ваш адрес будет публично размещен во всех официальных базах данных, поэтому найти вас не составит никакого труда. Поэтому даже не думайте делать махинации с задолженностями, несвоевременной оплатой или другими действиями, которые повлекут за собой неприятности.

Чтобы избежать подобных проблем, люди практикуют все-таки брать в аренду юридические адреса для ООО или ИП и составлять договоры об аренде. На сайте Столица Легал можно купить адрес с гарантией его безупречной истории, а также того, что у вас не возникнет проблем с регистрацией бизнеса в России по причине неправильного адреса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх