16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Октябрьском районе открыли все зимники и ледовые переправы
26.12.2019 11:43
  • 579

В Октябрьском районе открыли все зимники и ледовые переправы

Вчера в Октябрьском районе открыли все зимние дороги и ледовые переправы. Фронт проделанной работы большой. В течение двух месяцев шло обустройство 350 километров временных трасс и 15 ледовых переправ. Качество исполнения контракта проверила специальная комиссия.

Рыбу ловить никто не собирается. При помощи бура и измерительного прибора нужно проверить толщину ледового покрытия. От неё зависит, какую технику можно пропустить для проезда. Естественная толщина льда здесь составляет около 30 сантиметров, дорожные службы успели наморозить ещё порядка 20. Но чтобы пошла большая техника, нужно, чтобы толщина льда была не менее метра. Тогда уже пойдут большегрузы.


Доставка грузов из Европы в Россию https://atlanticcargo.ru/dostavka-gruzov-iz-evropy-v-rossiyu


Часть населённых пунктов Октябрьского района относится к категории отдалённых. Летом и в межсезонье из них можно добраться в крупные города лишь по воде и по воздуху. Поэтому открытия зимних дорог здесь ждут, как праздника.

Дмитрий Швардаков, житель п. Октябрьское:

«Во время распутицы очень тяжело приходится. У всех дети. Какие-то молочные продукты, детская продукция не завозится. А что завозится вертолётами или подушками – цена намного выше, чем на «земле».

Зимой на водных объектах региона эксплуатируется не менее 60 переправ. Протяжённость намороженных дорог различна. К примеру, в Октябрьском районе предстояло обустроить 339 километров временных трасс, открыть 15 ледовых переправ.

Василий Карайченцев, заведующий отделом транспорта и связи администрации Октябрьского района:

«Автозимники начинают строиться с 1 ноября. Год от года, в зависимости от погоды, зимники вводятся раньше или позже. Конкретной даты нет, всё зависит от погодных условий».

Для обеспечения безопасности движения на зимних переправах установлены дорожные знаки, информационные плакаты, шлагбаумы. На реке Обь и Алёшкинской протоке участки оснащены постами регулирования движения. Эти точки укомплектованы средствами спасения и связи. Но самое пристальное внимание специальной комиссии всё же к полотну временных трасс.

Игорь Шмигельский, старший государственный инспектор Октябрьского участка ГИМС:

«При приёмке переправы всегда обращаем внимание на качество льда, его толщину в первую очередь. Проверка показывает, что толщина и качество льда соответствуют требованиям, нарушений не выявлено».

Открытие зимних дорог – самая обсуждаемая новость в поселениях. Но населению спешат напомнить: на ледовой переправе запрещено допускать остановки, обгоны автомобилей и заправку их горючим. При плохой видимости на такую трассу лучше не выезжать.

Источник: ugoria.tv

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх