16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Бухалово, Лох, Палево. Составлен рейтинг самых весёлых названий сёл
26.11.2019 09:30
  • 117

Категории:

Бухалово, Лох, Палево. Составлен рейтинг самых весёлых названий сёл

Забайкальское село Хохотуй и Мутный Материк в Коми с самого начала дышали друг другу в затылок. Россияне выбрали самые весёлые названия населённых пунктов в России. Более 117 тысяч человек приняли участие в конкурсе, который провёл в соцсети "ВКонтакте" сервис путешествий "Туту.ру".

— За свои сёла и деревни агитировали как местные жители, так и представители администрации... В итоге за Мутный Материк отдали голоса более 28 тысяч человек, а за Хохотуй — более 26 тысяч, — сообщил представитель сервиса.

Третье место занял посёлок Морозилка Архангельской области с 11,8 тысячи голосов. На четвёртой строчке деревня Бухалово, что в Ярославской области, — 1,2 тысячи голосов. Пятёрку замыкает Мухоудеровка. Название расположенного в Белгородской области села смешным назвали 9,2 тысячи человек.

В десятку самых весёлых также попали Мошонки (Калужская область, 8,4 тысячи голосов), Лох (Саратовская область, 8,3 тысячи), Сахарная Головка (Севастополь, 6,8 тысячи), Свиногорье (Татарстан, пять тысяч) и село Палево (Сахалинская область, 3,2 тысячи голосов).

В прошлогоднем рейтинге звание самого "весёлого" населённого пункта России заняла деревня Чуваки Пермского края.

Ранее, мы писали о том, что югорский Полноват претендует на звание российского села с самым весёлым названием.

Источник: life.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.11.2019 - 26.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх