16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Юбилей, достойный восхищения
18.11.2019 09:02
  • 321

Юбилей, достойный восхищения

12 октября исполнилось 95 лет старейшей жительнице с. Перегребное Бутаковой Таисии Алексеевне. Местные жители знают Таисию Алексеевну, как большую труженицу, заботливую многодетную мать, скромную, добродушную женщину, и по-доброму все называют просто — тётя Тося.

А судьба у Таисии Алексеевны сложилась очень непростая, и неразрывно связана с историей нашей страны.

Таисия Алексеевна является ветераном трудового фронта. Во время Великой Отечественной войны работала на военном заводе в г. Златоусте. После войны вернулась в родную деревню в Тюменской области, как и все женщины послевоенного времени, поднимать страну из руин. Она трудилась на лесозаготовках.

В 1947 году завербовалась на Ямал, где снова выполняла непосильную мужскую работу на рыбозаводе. А через год перевели Таисию Алексеевну в Октябрьский рыбозавод. Так попала она на Перегребинский рыбучасток и добросовестно отработала на одном месте двадцать шесть лет.

Здесь, в Перегребном, Таисия Алексеевна вышла замуж за фронтовика, ветерана Великой Отечественной войны Лукманова Накиуллу Нигаматовича, к сожалению, ныне уже ушедшего. Вместе с ним вырастили шестерых детей.

Много трудностей и испытаний выпало на долю Таисии Алексеевны, но судьба отплатила любовью и заботой детей, внуков и правнуков.

Вот и в этот юбилейный День рождения за праздничным столом снова собралась большая дружная семья.

С цветами и подарками прибыли в гостеприимный дом хозяйки торжества сотрудники администрации сельского поселения во главе с Козловым Андреем Геннадиевичем, председатель профсоюзного комитета Перегребненского ЛПУ МГ Епифанова Татьяна Николаевна, хор ветеранов «Раздолье», педагоги и учащиеся Дома детского творчества. Глава сельского поселения Перегребное Андрей Козлов выразил слова признательности юбиляру и самые добрые пожелания.

Председатель Совета ветеранов Людмила Полечнюк пожелала Таисии Алексеевне здоровья и долголетия. Хор ветеранов «Раздолье» растрогал именинницу до слез исполнением душевных народных песен. А учащиеся Дома детского творчества приготовили для именинницы настоящий сюрприз: из огромной праздничной коробки под самый потолок взмыли ввысь воздушные шары, на которых красовалась «юбилейная медаль» с надписью «95 – не предел!». С поздравительными «кричалками» и плакатом «Тётя Тося, с юбилеем!» поджидали под окнами волонтеры Дома детского творчества. К сожалению, холодная зимняя погода не позволила выйти Таисии Алексеевне на улицу, но радушные хозяева пригласила ребят в дом.

Таисии Алексеевне было очень приятно принимать поздравления от юных учащихся, для которых наши ветераны являются примером мужества и стойкости.

Источник: Официальный сайт Октябрьского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх