16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Губернатор Югры рассказала о перспективах строительства дороги из Белоярского района на Ямал
14.01.2020 16:47
  • 550

Губернатор Югры рассказала о перспективах строительства дороги из Белоярского района на Ямал

«Есть ли возможность ускорить строительство этой дороги?», — спросили Наталью Комарову во время ее прошедшей пресс-конференции. — Для жителей Белоярского района она важна. И я тоже считаю это направление таковым, — ответила губернатор. — Причем не только по социальным причинам, но и экономическим.


Доставка груза в Салехард транспортной компанией «Транс Экспресс Карго» ж/д и авиа транспортом. Полная ответственность за сохранность груза, а также гарантия своевременной транспортировки. Большое количество разнообразных сопроводительных услуг: упаковка товара, погрузка, оформление документов, связанных со страховкой и полное отслеживание отправленного груза.


По словам главы региона, в настоящее время специалисты проверяют экономическое обоснование строительства дороги в ЯНАО через Сосновку и далее на Вынгапуровский и Ноябрьск. «Считаю это важным направлением социально-гуманитарного и экономического плана, — сообщила Наталья Комарова. — Для надымского-ямальского узла это возможность выхода в другие регионы».

При этом губернатор отметила, что результаты экономической оценки проекта могут быть отрицательными, однако это не означает, что регион откажется от строительства трассы: «Значит, мы будем заниматься этим позже».

У ХМАО, по словам главы региона, есть договоренности не только на вход в ЯНАО через Сосновку, но и в Свердловскую область через Куминский. Однако Комарова заметила, что многое в проекте будет зависеть от решений соседей и того, как к строительству подойдут они.

Источник: Новости Югры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх