16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / От токсичной рыбы в Тюменской области погибли собаки и кошки
05.11.2019 09:41
  • 827

От токсичной рыбы в Тюменской области погибли собаки и кошки

Сотрудники Роспотребнадзора продолжают контролировать ситуацию, связанную с зараженной рыбой, выловленной в Андреевском озере. За прошедшую неделю новых случаев заболевания людей «гаффской болезнью» выявлено не было, однако, сообщалось о гибели собак и кошек. Предположительно, их кормили зараженными карасями.

Напомним, неделю назад в областную больницу были доставлены 10 жителей села Ачиры (Тобольский район) с отравлениями. Диагноз «гаффская болезнь» подтвердился у 8. На сегодня их состояние значительно лучше.

Незамедлительно была проведена работа по изъятию из продажи и уничтожению токсичной рыбы из Андреевского озера, которую успели отправить в города Тюменской области, Югры и Пермского края.

Например, в Сургуте выложить карасей на прилавки не успели, так что никто не пострадал.

«Предприниматель города Сургута проявил гражданскую позицию, рыба находилась на складе, в оборот она еще не была направлена», — рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Инна Кудрявцева.

Сегодня рыбалка в Андреевском озере строго запрещена, проводится расследование.

Источник: СТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.11.2019 - 05.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх