16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Унъюгане отпраздновали изумрудную свадьбу
25.10.2019 11:29
  • 269

В Унъюгане отпраздновали изумрудную свадьбу

А, казалось бы, еще совсем недавно Агляма Казихановича и Нагию Васильевну близкие и друзья поздравляли с золотым юбилеем... Прошло пять лет со дня предыдущей большой даты, семья стала еще крепче, отношения – еще нежнее. Не зря говорят, что семьи, созданные детьми участников Великой Отечественной войны, являются наиболее стойкими. Наверное, это связано и с тем, что все тяготы и лишения в их жизни супруги проходят вместе, осознавая важность семьи в обществе и дорожа ею, как главной ценностью в своих судьбах.

Именно такая – дружная, трудолюбивая, гостеприимная семья у супругов-унъюганцев Казихановых. 55 лет назад – 16 октября 1964 года – в Бугалышском сельском совете Красноуфимского района в единое целое соединились две судьбы. Соединились как два ручья, которые соединяются в реку и несут свои воды через время и пространство.

В детстве они оба испытали все тяготы жизни: их отцы отправились воевать за Родину, а матери трудились в тылу. По мере сил трудились и дети, помогая приблизить Победу. В шестидесятые годы Казихановы приехали в Югру. Здесь выросли трое детей: две дочери и сын, родились пятеро внуков. У супругов – уже четверо правнуков. И, кажется, что время почивать на лаврах, рассчитывать на помощь и заботу близких людей – возраст-то уже солидный. Но сидеть без дела – это не про них, Казихановы по мере сил трудятся на личном подворье, держат домашнюю живность, выращивают овощи.

Изумрудных юбиляров тепло поздравил глава поселения Виктор Деркач, пожелав супругам здоровья, долголетия, внимания близких. Передал поздравительные адреса, вручил цветы и памятные подарки. Также юбиляры приняли поздравления от родных и близких им людей, от Совета ветеранов, (пенсионеров) войны и труда сельского поселения Унъюган.

– Аглям Казиханович и Нагия Васильевна – прекрасный пример любви и верности для нашей молодежи. На такие семьи смотришь и понимаешь, что не зря нашу Россию называют великой державой – именно на этом, семейном, уровне закладывается основной фундамент прочности государства, – отметила Ольга Антонова, председатель Совета ветеранов Унъюгана.

Источник: Официальный сайт Октябрьского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх