16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Пассажиры югорского теплохода, попавшего в аварию, получат выплаты
18.09.2019 08:05
  • 1612

Пассажиры югорского теплохода, попавшего в аварию, получат выплаты

Пассажиры теплохода «Метеор», которые пострадали после того, как он сел на мель в Октябрьском районе во время рейса из Березово в Ханты-Мансийск, получат компенсации от страховой компании. Об этом сообщили в руководстве «Северречфлота».

«Страховая компания „Ингосстрах“ предупреждена о случившемся происшествии. Пассажирам за получением компенсаций следует обращаться к страховщикам самостоятельно», — прокомментировала заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам «Северречфлота» Анастасия Шипилина.

У пассажиров остаются претензии и к самому перевозчику. Некоторым пришлось добираться до Ханты-Мансийска на такси. «После аварии всех на теплоходе „Линда“ доставили в село Перегребное. Однако другого „Метеора“ пришлось бы ждать до утра. А мне и другим пассажирам нужно было срочно оказаться в Ханты-Мансийске. Так что пришлось заказать такси за семь тысяч рублей», — сообщил журналисту агентства один из пострадавших Данил Охремчук.

Между тем, уральское следственного управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело после аварии с теплоходом на реке Обь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — отметили в управлении.

Теплоход «Метеор» сел на мель, плывя по реке Обь, 14 сентября. За врачебной помощью обратились 19 человек, трое из них госпитализированы, сообщили в пресс-службе следственного управления на транспорте. У теплохода повреждены корпус, винты и рулевое управление.

Источник: ura.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх