16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Югра и Ямал вместе построят трассы, которые ждут тысячи северян
23.08.2019 09:02
  • 641

Югра и Ямал вместе построят трассы, которые ждут тысячи северян

Ямал и Югра договорились о совместном строительстве межрегиональных трасс. В рамках проектов планируется построить десятки километров по следующим маршрутам: «Радужный —Вынгапуровский —Ноябрьск», «Нягань—Андра—Белоярский—Надым—Салехард». Также возведут мост через Обь в Октябрьском районе. Еще один мост через Обь в районе Сургута построят на трассе «Тюмень—Сургут —Новый Уренгой —Надым — Салехард».

«Сейчас завершается согласование юридических моментов по соглашению. После чего начнется работа по проектированию объектов», — заявили в пресс-службе окружного правительства ЯНАО. Там отметили, что соглашение обеспечит развитие инфраструктуры в двух регионах. В правительстве ХМАО на звонки не ответили.

Строительство дорог в округах, как и по всей России, проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель — до 2024 года улучшить качество дорог в регионах и привести их в нормальное состояние.

Источник: ura.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх