16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / С начала сезона в Югре три человека заболели энцефалитом после укусов клещами
11.07.2019 19:43
  • 7

Категории:

С начала сезона в Югре три человека заболели энцефалитом после укусов клещами

В Югре зарегистрировано на седьмое июля зарегистрировано 2737 обращения за медицинской помощью по поводу присасывания клеща. По информации Роспотребнадзора Югры, за последнюю неделю к медикам обратились с присасыванием клещей на 14 процентов меньше югорчан, чем за предыдущую неделю.

Наиболее высокая обращаемость населения по поводу нападения клещей отмечаются в городах Ханты-Мансийске (441 случая), Пыть-Яхе (378 случаев), Нефтеюганске (319 сл.), Нефтеюганском (244 сл.), Октябрьском (174 случаев) и Кондинском (206 случаев) районах.

Зарегистрировано 19 случаев подозрения на заболевание инфекциями, передающимися клещами. Подтвержден диагноз вирусного клещевого энцефалита у трёх больных, в том числе у ребенка 2-х лет. Все случаи завозные из-за пределов округа. В данном случае из Тюмени. Все заболевшие не привиты против клещевого энцефалита. Кроме того, подтвержден диагноз иксодового клещевого боррелиоза у четырёх больных, в том числе у одного ребенка. В двух случаях заражение произошло за пределами округа. Двое больных заразились от местных клещей (Сургутский и Нижневартовский районы).

Всего с начала года против клещевого энцефалита привито 97970 человек, что составляет 77,3 % от плана. Детского населения привито с начала года 31795 человек, что составляет 84,5% от плана.

Источник: kp.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх