16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Приобье восстанавливают пляж на берегу озера
05.07.2019 09:33
  • 693

В Приобье восстанавливают пляж на берегу озера

В посёлке Приобье на берегу таёжного озера восстанавливают объект для семейного отдыха, народных гуляний, туристических слётов и проведения спортивных соревнований. Единственный на всём левобережье Оби пляж, построенный прежде градообразующим предприятием, несколько последних лет находился в запустении.

Энтузиазму Владимира Сероштанова и его помощника, кажется, нет границ. На собственные средства, своими силами вывезли тонны мусора, восстановили кафе, сцену, футбольную и волейбольную площадки, отремонтировали катамараны и прогулочные лодки.

Владимир Сероштанов, предприниматель:

«Восстановили туалеты, они работают бесплатно. Сейчас поставим видеокамеры, вся территория, внутри и снаружи, будет находиться под наблюдением. Стараемся сделать всё на высшем уровне».

Планы грандиозные. Молодой предприниматель, житель Приобья намерен осуществить их в ближайшее время – организовать здесь круглогодичный курорт под открытым небом, создать условия не хуже, чем на морских побережьях. Летом – катание на водных лыжах, а зимой озеро Зеркальное станет центром притяжения для любителей рыбалки и фигурного катания. На этой территории уже проводят массовые гуляния. На «Автозвук» в День молодёжи в Приобье собрались сотни человек.

Анна Батуева, режиссёр массовых представлений культурно-информационного центра, п. Приобье:

«Съехались ребята со всего округа: из Югорска, Советского, Нягани, Ханты-Мансийска. Мероприятие привлекло много зрителей из нашего посёлка. После него была организована дискотека. Соответственно, мы никому не мешали своей громкой музыкой».

Место отдыха «Прибой» в течение нескольких лет считалось одним из самых популярных в Югре. Открытие состоялось в июне 2011-го. Здесь проходили «День Нептуна», окружные туристические слёты и молодёжные форумы. Территория пришла в запустение два года назад: содержать место отдыха градообразующему предприятию стало не по карману.

Аншлаги с правилами поведения на воде установлены. Предприниматель готовит документы для оформления разрешения на использование акватории. Ищет инвесторов или спонсоров, чтобы обеспечить пляж специальными ловушками для мошки и комаров.

Источник: ugoria.tv

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.07.2019 - 04.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх