16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Переезд в комфортное жильё станет ближе: в Талинке строят многоквартирный дом
05.06.2019 09:36
  • 113

Переезд в комфортное жильё станет ближе: в Талинке строят многоквартирный дом

До 2025 года из аварийных многоквартирных домов в новые переедут более 28 тысяч человек, такая задача обозначена в адресной программе по переселению людей из аварийного жилого фонда в Югре. Участники – муниципальные образования, среди которых Октябрьский район. Так, в Талинке сейчас началось строительство пятиэтажного дома. Он частично решит давнюю проблему посёлка – нехватки современного жилья.

На переезд в благоустроенные квартиры в Талинке рассчитывают почти семьсот семей. Сорок семь – это погорельцы, которые лишились крыши над головой при пожаре в аварийных домах в прошлом году. Многодетных и малообеспеченных – более шестидесяти и около шестисот – жильцы ветхих зданий.

Сергей Шевченко, заместитель главы п. Талинка:

«Хотелось бы, конечно, решить эту проблему полностью, чтобы этой очереди не было вообще. Для этого необходимо как минимум хотя бы два таких дома, как сейчас строится, возводить в течение трёх лет. Вот тогда вопрос будет закрыт».

Инвестор-застройщик обещает сдать дом в эксплуатацию через год. Чтобы ускорить строительство, подрядчик разработал собственную технологию: бригады выполняют работы одновременно с обеих сторон жилого здания, то есть идут навстречу друг другу. Трудятся вахтовым методом, без праздников и выходных.

Валерий Хечуашвили, генеральный директор строительной компании:

«Площадь – 380 тысяч квадратных метров, 83 квартиры, 5 этажей. Дом будет монолитно-каркасного строения. Самое главное, он будет тёплым».

За ходом работ, сроками выполнения следят общественники. Власти поселения строят планы. Застройщику предложили возвести ещё одну высотку. Проект этого дома, благоустройства его двора, планировка квартир согласованы с администрацией Талинки. Место для строительства здания выбрали на участке, где уже подведены все коммуникации.

Ирина Криворученко, глава п. Талинка:

«Застройщики понесли бы большие затраты, поэтому мы сделали всё возможное, чтобы удешевить строительство. Как только закончат здесь, переходят на новую строительную площадку. Поэтому надеемся, что в этом и в следующем году у нас появятся два дома».

Современный дом возводят по государственной программе переселения из аварийного жилья. В Талинке 26 ветхих зданий, которые неизбежно перейдут в статус аварийных. В поселении острый дефицит благоустроенных квартир. Последнее массовое новоселье здесь праздновали четыре года назад. Социальная очередь на жильё после ввода пятиэтажки сократится на 30 процентов.

Источник: ugoria.tv

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.06.2019 - 05.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх