16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Талинский «медицинский городок» переедет в новую больницу
03.06.2019 07:18
  • 191

Талинский «медицинский городок» переедет в новую больницу

В Талинке готовят к открытию новое здание амбулатории. Этого момента жители посёлка ждали 7 лет. Теперь история долгостроя близится к благополучному финалу. Уже летом здание, общая площадь которого 4,5 тысячи квадратных метров, сдадут строители, а осенью медицинское учреждение смогут посетить первые пациенты. С самого создания посёлка поликлиника находилась в приспособленных зданиях. Теперь талинцы получат новую современную больницу и поликлинику.

Один райончик в Талинке гордо именуют «медицинский городок». По сей день всё здравоохранение посёлка размещается в стареньких приспособленных коттеджах. Они изношены уже на 80%, а некоторые здания и того больше. В них летом жарко, а зимой холодно. Чтобы попасть ко всем врачам, пациентам приходится переходить из корпуса в корпус по улицам.

Впрочем, совсем скоро медики переедут в новое здание. Здесь уже почти всё готово к приёму постояльцев. Стационар рассчитан на 25 койко-мест, а поликлиника — на 85 приёмов в смену. Кроме того, обширные площади позволят разместить службы, которых до этого в Талинке не было.

Ранее, чтобы пройти обследования, талинцам приходилось ездить в Нягань или Ханты-Мансийск. Теперь можно будет обследоваться и лечиться дома.

Ильмир Заманов, главный врач Няганской городской поликлиники: «Здесь будет функциональная и ультрозвуковая диагностика. Два современных аппарата УЗИ и рентгенологический аппарат на три рабочих места. Будет рентген суставов, головы, позвоночника, а также УЗИ брюшной полости, таза и плода».

По-прежнему здесь будут работать педиатр, терапевт и врач общей практики. Узкие специалисты будут приезжать из Нягани и принимать по графику. Именно наличие врачей волнует сейчас жителей посёлка больше всего. Здание построили, но кто там будет работать?

Неудивительно, что именно этот вопрос талинцы задали губернатору Югры во время прямой линии.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это учреждение укомплектовано штатом. Немного не хватает среднего медицинского персонала, но, думаю, что в течение года эта проблема будет закрыта. Двух врачей мы пригласили по программе «Земский доктор» — это педиатр и акушер. Очень важные специальности».

Также в штате уже есть рентген-лаборант. Осталось заполучить специалистов по функциональной диагностике и УЗИ. Кстати, эти направления, как параллельные, могут освоить уже работающий медицинский персонал. Таким образом, жители Талинки будут получать помощь исправно и прямо в посёлке, а врачи станут максимально доступными.

Источник: Югра ТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх