16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Представителям КМНС компенсируют образование. Вернут до 100 тысяч рублей
08.05.2019 09:01
  • 519

Представителям КМНС компенсируют образование. Вернут до 100 тысяч рублей

Югорчане смогут бесплатно учиться в вузах и сузах. Об этом говорили вчера на заседании по делам коренных малочисленных народов Севера. Так, если раньше компенсацию на образование могли получить только малоимущие семьи, то теперь на господдержку смогут рассчитывать все представители КМНС. В перечне специальностей — больше 60 профессий: от образования и здравоохранения до рыболовства и лесного хозяйства.

На господдержку из окружного и федерального бюджетов выделят почти 40 миллионов рублей. Студентам вузов вернут до 100 тысяч. А учащимся колледжей до 50 тысяч рублей.

Алексей Дренин, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры:

«Ранее меры поддержки делились на две большие части. Первая касалась компенсации обучения, а вторая касалась иных мер поддержки. Это в частности оплата дороги к месту обучения, приобретение учебников, обуви, одежды и другие меры. То, что касается второй части, здесь остался критерий малообеспеченности, потому что это в чистом виде мера социальной поддержки».

Источник: Югра ТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.05.2019 - 07.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх