16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В 2018 году рождаемость в Югре в несколько раз превысила смертность
11.02.2019 11:00
  • 123

Категории:

В 2018 году рождаемость в Югре в несколько раз превысила смертность

По итогам 2018 года показатели рождаемости в Югре превысили показатели смертности больше чем в 2 раза. Об этом на последней пресс-конференции рассказал Алексей Добровольский, директор окружного департамента здравоохранения. Он отметил, что сейчас регион занимает 10 место по рождаемости в стране, 5 место – по минимальному показателю смертности, 6 – по естественному приросту населения.

«В автономном округе 25% населения — это дети. Это на много больше, чем в среднем по стране. У нас на много больше семей с двумя и тремя детьми. Это показатель высокого уровня жизни. Число абортов за 2018 год у нас заметно меньше, чем в 2017 году. Каждая сохраненная жизнь важна и отказ женщины от прерывания беременности – это победа. В ней участвует, и семья, и врачи, и представители религиозных конфессий», — добавил Алексей Добровольский.

За последние 9 лет продолжительность жизни в Югре выросла почти на 5 лет и составляет в среднем 74,3 года.

В регионе продолжается работа по повышению шаговой доступности медицинской помощи. Продолжают открываться новые филиалы поликлиник и больниц. Так, например, в Сургуте за прошедший год было открыто сразу 2 мини-амбулатории. Офисы врачей общей практики сегодня работают во многих городах Югры: Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нягани и Югорске.

Стоит отметить, что в настоящее время в Югре работает 67 фельдшерско-акушерских пунктов, более 30 врачебных амбулаторий, 20 участковых больниц.

В ходе пресс-конференции Алексей Добровольский рассказал и о планах на ближайшее время. Он подчеркнул, что в 2019 году стартует реализация регионального портфеля нацпроекта «Здравоохранение». Будет усовершенствована инфраструктура первичного звена, особенно в удалённых и труднодоступных районах.

«Мы должны будем открыть фельдшерско-акушерский пункт в деревне Каюково Сургутского района. Откроются дополнительные офисы поликлиник в Сургуте и Нижневартовске. Планируем разместить в новых помещениях поликлиники Федоровской городской больницы и Нефтеюганской районной больницы. Для проведения плановой профилактической работы будем использовать выездные формы – передвижную плавполиклинику «Николай Пирогов», продолжится развитие санавиации – это актуально для нашего региона», — перечислил директор департамента здравоохранения Югры.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх