16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Прорыв года: в поликлиники Октябрьского района пришёл высокоскоростной интернет
07.02.2019 12:43
  • 490

Прорыв года: в поликлиники Октябрьского района пришёл высокоскоростной интернет

Высокие скорости в помощь врачам и пациентам: в поликлиники Октябрьского района пришёл высокоскоростной интернет. Километры сетей протянулись до самых отдалённых и малочисленных деревень. Реализация федерального проекта позволяет обеспечить современными услугами связи сельские больницы и поликлиники. Медики уже назвали это событие настоящим прорывом года.

83-летняя Мария Гавриловна ждёт приёма терапевта. Как пользоваться возможностями медицинских онлайн-ресурсов, не знает. Пришла без предварительной записи, ведь уверена, что врачи в родном посёлке Сергино в приёме не откажут.

Мария Дружинина, жительница п. Сергино:

«Врачи хорошие, относятся нормально. Иногда с дочкой прихожу, иногда сама».

Сергинская амбулатория работает с 1984 года в деревянном одноэтажном здании, где узкий коридор и несколько кабинетов. Буквально несколько месяцев назад о высокоскоростном интернете здесь только мечтали. Всё исправил федеральный проект по обеспечению современными услугами связи сельских больниц и поликлиник.

Анастасия Борова, фельдшер филиала Октябрьской районной больницы п. Сергино:

«Очень тяжело было, приходилось делить компьютеры, работали по очереди. Сейчас такой проблемы нет, каждый сидит у себя в кабинете и работает с программами».

Фельдшеры теперь бойко заполняют электронные карты больных, записывают пациентов на консультации и госпитализацию в крупные медицинские центры. Врачи имеют возможность пообщаться с коллегами из любых городов и посёлков страны, не покидая рабочего места.

Зуфар Хакимзянов, заведующий филиалом Октябрьской районной больницы п. Сергино:

«Проходят врачебные конференции в режиме онлайн, и если три месяца назад всё зависало, связь работала плохо, то сейчас таких проблем нет, так же онлайн беседуем с начальством».

Современное телекоммуникационное оборудование в течение 2018 года было установлено в четырёх подразделениях Октябрьской районной больницы. Есть возможность расширения канала связи и ускорения доступа в интернет. Для небольшой сельской больницы Сергина, которая обслуживает более полутора тысяч человек (это и взрослые, и дети), высокоскоростной интернет стал прорывом года.

Ирина Сергеева, старшая медицинская сестра филиала Октябрьской районной больницы п. Сергино:

«Особенности нашей работы таковы, что медсёстры работают вместо регистраторов, ведут приём, прививки участковые ставят сами, прививочной медсестры нет».

Чтобы высокоскоростной интернет пришёл во все медучреждения Югры, ведётся большая работа. Связисты прокладывают сотни километров сетей из оптического кабеля по всему региону, не забывая о самых отдалённых и малочисленных поселениях. Задача стоит серьёзная: к 2024 году предоставлять пациентам электронный доступ к личным документам по линии здравоохранения на портале госуслуг должны будут все медицинские организации России.

Источник: ugoria.tv

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх