16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Югре функционируют больше 2 тысяч километров зимников
28.12.2018 09:25
  • 214

Категории:

Теги:

В Югре функционируют больше 2 тысяч километров зимников

Там, где осенью не проехать, откроется дорога зимой. Сейчас на территории Югры, по данным департамента общественных и внешних связей, функционируют зимние дороги и ледовые переправы общей протяженностью 2384 километров. В частности, это 56 зимников и ледовых переправ межмуниципального значения, в том числе 17 километров ледовых переправ в Октябрьском, Нижневартовском, Березовском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Советском и Сургутском районах.

С наступлением зимы жителям труднодоступных районов округа становится проще наладить транспортное сообщение. При этом, как подчеркнули в департаменте, все зимники прошли проверку у ГИБДД, МЧС, и комиссиями из администраций муниципалитетов.

Возле дорог и переправ установлены дорожные знаки, информационные плакаты, сигнальные вехи и шлагбаумы. А на больших реках дополнительно еще и посты со шлагбаумами. Это Обь, Иртыш, Вах, Северная Сосьва, Конда. Возле поста можно обогреться в вагончике, там также установлены туалеты и мусорные баки. Посты оснащены спасательными средствами и средствами связи.

Ранее МЧС Югры предупреждало об опасности пользования несанкционированными переправами. Выходить на лед в таких местах рискованно.

Источник: СТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.12.2018 - 27.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх