16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Югре за подогрев авто из квартиры могут оштрафовать
12.11.2018 00:15
  • 896

В Югре за подогрев авто из квартиры могут оштрафовать

От двух до четырех тысяч рублей штрафа грозит автомобилистам, подогревающим свое транспортное средство, подключив электрокотел машины к розетке в квартире. Особенно актуально предупреждение пожнадзора с наступлением холодов: там отмечают, что в это время дома становятся похожи на электрических спрутов из-за свисающих из окон проводов. При этом иногда владельцы автомобилей умудряются кинуть провод даже с верхних этажей многоэтажек.

Способы, которыми зачастую крепятся такие конструкции, удивляют инспекторов: то умельцы цепляют их к домам, то к деревьям, то к заборам, а иногда просто бросают на землю. Однако такой способ подогрева авто представляет опасность не только для самого водителя и его машины, но и для окружающих — от розетки или сетевого фильтра, лежащего на земле, можно получить удар током. Кроме того, проводка может загореться и повредить автомобиль или сеть, от которой запитана.

Сотрудники пожнадзора периодически проводят рейды по обнаружению владельцев «спрутов». Нарушителей за игнорирование правил противопожарного режима предупреждают, но могут и оштрафовать на сумму от 2 до 4 тысяч рублей.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх