16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / При обрушении моста в ХМАО погибли люди
06.11.2018 12:05
  • 538
  • 3

При обрушении моста в ХМАО погибли люди

В результате обрушения моста в Нефтеюганском районе погибли два человека, еще пятеро получили ранения. Мост был на реконструкции, поэтому во время обрушения на нем находились кран и грузовой автомобиль. Отмечается, что инцидент произошел в районе поселка Каркатеевы в 35 км от Нефтеюганска. Следственные органы начали проверку по факту произошедшего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Ханты-Мансийском автономном округе. В результате инцидента погибли два человека. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления СК по региону.

«Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», — говорится в сообщении ведомства.

Представитель СК также отметил, что помимо погибших рабочих в результате инцидента пострадали еще семь человек, все они госпитализированы.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила оказать содействие в ликвидации последствий обрушения моста. Всем пострадавшим в результате ЧП оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает ФАН.

Прокуратура также запустила проверку по факту обрушения моста в Ханты-Мансийском автономном округе. «Нефтеюганская межрайонная прокуратура организовала проверку по поручению прокурора округа Евгения Ботвинкина в связи с обрушением моста при демонтаже в Нефтеюганском районе», — заявила представитель ведомства Инга Снаткина, ее цитирует НСН. Она также добавила, что на место ЧП уже выехал межрайонный прокурор, который будет координировать работу правоохранительных органов.

По данным следствия, обрушение произошло в ходе демонтажа старого моста, который был выведен из эксплуатации и пролегал через протоку Юганская. Во время обрушения на объекте находились кран и «КамАЗ».

«По предварительным данным, обрушение произошло при работе на объекте, производился демонтаж конструкций старого моста. Движение по федеральной трассе не нарушено», — заявил РИА «Новости» источник в региональном правительстве.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, к месту ЧП прибыли 37 спасателей и 16 единиц техники.

В региональном сообществе Юганска в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео с места крушения моста. На опубликованном ролике запечатлены обломки перекрытий моста и рухнувшие с моста КамАЗ и строительный кран. Также на кадрах видно, как работают экстренные службы.

Источник: gazeta.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.11.2018 - 06.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх