16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / ГИМС рассказала о коварстве реки поздней осенью
23.10.2018 07:30
  • 855

ГИМС рассказала о коварстве реки поздней осенью

Наступил завершающий и самый сложный осенний период навигации: туман, сильные ветра, дождь, утренние заморозки, низкая температура воздуха и воды. При использовании маломерных судов в данный период возникают дополнительные сложности в работе подвесных лодочных моторов, рулевых устройств. Осенью температура воды составляет всего 0-3 градуса °С, и, если лодка перевернется и человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает нелегко.

Особенно опасно нахождение на водоемах в период ледостава на резиновых надувных лодках: тонкий лед может прорезать борта лодки, и человек окажется в холодной воде, что может привести к получению травм или гибели.

Также, с целью лова рыбы сетями, судоводители маломерных судов, в процессе плавания, очень часто выходят на судовой ход, что повышает опасность для их плавания и может привести к негативным последствиям – столкновению с крупнотоннажными судами и повреждению маломерных судов.

С целью предотвращения возможных аварийных случаев и гибели людей на воде, Государственная инспекция по маломерным судам настоятельно рекомендует воздержаться от использования маломерных судов в завершающий период навигации, особенно в период появления шуги и ледостава на реках.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.10.2018 - 22.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх