16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / А нужно ли утеплять дома? В программе капремонта планируют изменения
28.09.2018 15:31
  • 196

Категории:

А нужно ли утеплять дома? В программе капремонта планируют изменения

еревяшки не ремонтировать, фасады не утеплять — такие предложение обсудили в Югорском фонде капремонта, чтобы повысить эффективность программы. Сейчас в окружном реестре более 800 деревянных многоквартирников. При этом треть из них – старше 25 лет и имеют большой износ. Специалисты считают, что заниматься их восстановлением неэффективно. Предполагается, что дома, исключённые из программы капремонта, включат в другую.

Ещё одна мера — отказаться от утепления фасадов. Это самый дорогой вид работ. Часто средств, собранных на ремонт дома хватает только на утепление фасада, и при этом на восстановление крыши, инженерных сетей, подвала и других конструктивов денег не хватает. К тому же большинство домов не оборудованы системой, которая бы меняла температуру в доме в зависимости от погоды. В результате происходит перерасход тепла, и собственники квартир вынуждены зимой жить с открытыми форточками.

Источник: Югра ТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх