16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Неизвестные оформили на югорчанку кредит почти в 4 миллиона рублей
14.09.2018 09:36
  • 399

Неизвестные оформили на югорчанку кредит почти в 4 миллиона рублей

Пожалуй, самое крупное дело об интернет-мошенничестве предстоит расследовать югорским полицейским. В полицию Лангепаса обратилась 54-летняя жительница города, которая рассказала, что на нее был оформлен кредит в несколько миллионов без ее ведома. Перед этим ей позвонили и сообщили, что ей полагаются выплаты. Как установил следователь, ранее женщина состояла в финансовой пирамиде. Мошенники, которые позвонили потерпевшей, сказали, что для получения выплат необходимы данные банковской карты.

Кроме них, женщина сообщила злоумышленникам все секретные данные, несмотря на предупреждение банка, которое обязательно сопровождает СМС с кодами. Таким образом, мошенники получили полный доступ к ее банковским счетам.

А потом, через «личный кабинет», оформили на югорчанку кредит в размере 3 миллионов 800 тысяч рублей, часть которого успели обналичить. Она поняла, что стала жертвой мошенников только тогда, когда ей пришло СМС-сообщение о снятии денежных средств с кредитного счета. Банковскую карту она немедленно заблокировала. Теперь правоохранители проводят доследственную проверку, и в очередной раз просят не сообщать никому данные банковских карт и коды подтверждения, которые приходят на телефон.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх