16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Хочешь раньше на пенсию — заплати. Россиянам предлагают выкупать пенсионный стаж
08.08.2018 13:14
  • 516

Хочешь раньше на пенсию — заплати. Россиянам предлагают выкупать пенсионный стаж

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов утверждает, что Пенсионный фонд как структура не подходит для экономической структуры нашей страны. Более того, действующая пенсионная система по его мнению не отвечает реальным нуждам населения и государства.

Впрочем, и грядущие изменения не нашли у омбудсмена позитивного отклика. Он считает, что выход на пенсию для россиян должен определять не возраст, а выработка стажа, который может разниться в зависимости от профессии.

Кроме того, Борис Титов отметил, что у граждан должна быть реальная возможность выйти на пенсию раньше, если они захотят. Для этого он предлагает выплачивать определённую страховочную сумму в Пенсионный фонд, из которого впоследствии и будет формироваться пенсия человека.

«Пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа. У каждой профессии должен быть стаж, если ты повар – условно 40 лет, если ты военнослужащий и участвуешь в конфликтах, стаж должен быть значительно меньше. У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается. Есть определенная ставка. Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной. Человек сам может определять, когда он хочет выйти на пенсию, если он выработал необходимый стаж. Но если он хочет продолжать работать, пенсия продолжает накапливаться, увеличивается стаж, это все влияет на размер его пенсии», — заявил он в интервью Интерфаксу.

Отметим, институт экономики роста имени Петра Столыпина уже не только подготовил, но и отправил на рассмотрение в правительство соответствующее предложение по изменению законодательства. Кроме того, институт предлагает взять на обеспечение госбюджета выплаты, которые производятся гражданам, вышедшим на пенсию до 1992 года, и отказаться от накопительной части пенсии как от обязательной системы начислений.

Источник: СТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.08.2018 - 07.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх