16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Трое в лодке, не считая сломанного мотора: дрейфующих югорчан успели вовремя спасти
20.07.2018 11:48
  • 406

Трое в лодке, не считая сломанного мотора: дрейфующих югорчан успели вовремя спасти

Обошлось благополучно. Накануне на одной из проток Оби в Сургутском районе трое рыбаков оказались беспомощными, когда у них сломался лодочный мотор. Причем, как рассказывают спасатели, одному из рыбаков — 84 года. Его товарищи забеспокоились состоянием друга, и начали предпринимать усилия, чтобы добраться до берега. Однако, у них ничего не получилось.

К счастью, неподалеку находились спасатели поисковой группы, которые как раз закончили работы по поиску пропавшего человека на реке Пим. В половине пятого утра двое спасателей прибыли к месту предполагаемого поиска. Им понадобилось больше шести часов, чтобы отыскать терпящих бедствие рыбаков. Они объезжали все протоки в районе поиска, и обнаружили лодку на протоке Тухта. Помощь медиков не понадобилась, и вскоре мужчин передали в Сургут взволнованным родственникам. Возможно, вовремя оказанная помощь и оперативное реагирование спасателей, спасли жизнь и здоровье рыбакам, отметили в «Центроспас-Югории».

К сожалению, по статистике этого месяца, счастливых случаев куда меньше. Буквально незадолго перед тем, как помочь рыбакам, спасатели обнаружили человека, которому помочь уже было нельзя. Он пропал во время купания на реке Пим. Его тело нашли спустя лишь несколько дней. Комментируя случаи утопления, представители экстренных служб и правоохранительных органов отмечают, что подавляющее большинство связано со злоупотреблением спиртным.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх