16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / С 16 июля домашние животные могут путешествовать в поездах без хозяев
17.07.2018 08:34
  • 375

Категории:

Теги:

С 16 июля домашние животные могут путешествовать в поездах без хозяев

С минувшего понедельника домашние питомцы могут путешествовать в поездах дальнего следования без хозяев, а именно, в багажных купе. Это подтвердили в Федеральной пассажирской компании. Впрочем, не все четвероногие пассажиры могут сесть в поезд. Новое правило касается мелких домашних животных — собак (кроме крупных пород), кошек, птиц, хомяков, морских свинок, кроликов, а также черепах. Путешествовать они могут в клетке, в которой будут находиться на всем пути следования.

Пока что возможность перевозки животных под присмотром проводников есть в 13 поездах, преимущественно с прибытием в Москву и Санкт-Петербург. Стоимость билета начинается от 730 рублей и зависит от дальности поездки. Список маршрутов, возможно, будет расширяться.

Ознакомиться с маршрутами можно на сайте РЖД по запросу «перевозка домашних животных без сопровождения». Оформить услугу можно в кассе ж/д вокзала. Согласно установленным в 2017 году правилам, ветеринарные документы для сопровождения питомцев в ж/д поездках по России не требуются.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх