16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Категории пенсионеров, получающих компенсацию оплаты за капремонт, расширят
16.07.2018 08:13
  • 432

Категории пенсионеров, получающих компенсацию оплаты за капремонт, расширят

Госдума уже приняла во втором чтении законопроект, которым расширит с 1 января 2019 года перечень собственников жилых помещений, достигших возраста от 70, которым субъекты РФ вправе выплачивать компенсации за уплату взноса на капитальный ремонт.

По словам одного из авторов законопроекта, первый заместителя председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, существует правовая коллизия, из-за которой семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

«Госдума рассмотрит эту социально значимую инициативу в третьем чтении ориентировочно 19 июля. Сами компенсации предусмотрены с 1 января 2019 года. До этого времени «Единая Россия» будет рекомендовать регионам внести соответствующие изменения в свои законы до конца года», — утверждает он.

Отметим, что еще с 1 января 2016 года за субъектами Российской Федерации было утверждено право устанавливать компенсации расходов на уплату взноса за капитальный ремонт для гражданам, перешагнувших порог 70-летия. Ежегодно из федерального бюджета выделяется почти 4 миллиарда рублей на покрытие компенсации этих расходов. Теперь законопроект распространится еще почти на 200 000 человек, также имеющих право на получение субсидии, но не имеющих возможности их получить из-за правовых неточностей. Так указанные изменения потребуют от федерального бюджета ежегодного обеспечения в размере около 300 млн. рублей.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх