16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В России может подорожать парфюмерно-косметическая продукция
11.07.2018 10:10
  • 467

В России может подорожать парфюмерно-косметическая продукция

Парфюмерно-косметическая продукция российского производства может подорожать в полтора раза. Это станет следствием введения акциза на этиловый спирт, который используется для ее производства, пишут федеральные СМИ. При этом те производители, которые докажут, что спирт использовался по назначению, получат налоговый вычет. Инициативу Минфина поддержал Минздрав, сообщают «Известия».

В ведомстве уверены, что таким образом возможно будет снизить число нелегальных производителей. Как прокомментировали изданию в пресс-службе, данная мера отнюдь не приведет к подорожанию парфюма и косметики, с чем не согласны в Российской парфюмерно-косметической ассоциации. Там подсчитали, что большинству предприятий придется увеличить оборотный капитал, что им будет не под силу. Кроме того, указали еще и на то, что потребительская лояльность в отношении отечественных производителей снизится.

Данная мера направлена на борьбу с нелегальными производителями, которые используют опасные для здоровья человека вещества при производстве. После трагедии в Иркутске два года назад, когда более 70 человек отравились жидкостью для ванн, содержащей метанол, правительство ужесточило меры контроля, выдавая лицензию только тем заводам, которые оснащены системой учета ЕГАИС. Однако этого все же оказалось недостаточно, хотя смертность от отравления суррогатами снизилась.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх