16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Октябрьском районе застрелен медведь, терроризировавший местных жителей
14.06.2018 12:17
  • 794

В Октябрьском районе застрелен медведь, терроризировавший местных жителей

Медведи продолжают терроризировать жителей небольших поселений в Ханты-Мансийском автономном округе. Егерями департамента природных ресурсов ХМАО округа был застрелен хищник, который угрожал людям из национальной общины «Лангки» в Октябрьском районе, прилегающей к городскому поселению Андра. Зверь повадился приходить прямо в поселение, где живут рыбаки, и создавал реальную угрозу для жизни.

«В этом году как никогда много медведей приходит в населенные пункты. Начиная с мая, просьбы на отстрел хищников мы получаем от местных жителей из разных поселений округа практически ежедневно. Медведь в общине Лангки — уже восьмой, которого пришлось отстрелить и изъять из среды в этом году», — сообщили в департаменте природных ресурсов ХМАО.

Как объяснили в ведомстве, есть несколько факторов, повлиявших на нынешнюю активность медведей. Во-первых, в этом году очень поздняя весна. Еды в лесу нет, хищники потянулись в населенные пункты. Они добывают питание на помойках. Разоряют кладбища, где местные жители по традиции оставляют на могилах продукты. Во-вторых, у медведей начался период гона. Медведицы бросают прошлогодних медвежат, и те сами по себе бродят по лесу, приходят к жилью.

Источник: ura.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.06.2018 - 14.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх