16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Арбитражный суд Югры проведёт слушание по признанию завода МДФ банкротом
13.06.2018 04:44
  • 772

Арбитражный суд Югры проведёт слушание по признанию завода МДФ банкротом

Все работники завода МДФ в Мортке получат необходимые меры соцподдержки в связи с закрытием производства. Сегодня представители окружных и муниципальных властей провели встречу с сотрудниками предприятия, на которой разъяснили, что в дальнейшем ждёт и сам завод, и его работников. 

Сегодня в цехе по изготовлению плит МДФ — абсолютная тишина. Вот уже 2 месяца всё производство остановлено, завод обесточен, а коллектив отправлен в вынужденный отпуск. Устаревшее оборудование создаёт прямую угрозу здоровью и жизни людей. Более того, накопленные долги в 400 миллионов рублей ставят под вопрос экономическую целесообразность дальнейшего функционирования завода.

2 июля в Арбитражном суде Югре пройдёт первое слушание по признанию завода МДФ банкротом. Учитывая, что от предприятия зависит чуть ли не половина жителей посёлка Мортка, были приняты меры, чтобы смягчить последствия закрытия завода.

Источник: Югра ТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх