16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Федеральные власти перестанут выделять деньги на северные надбавки
08.06.2018 10:42
  • 1395

Федеральные власти перестанут выделять деньги на северные надбавки

Арктические регионы получат 136 млрд рублей из федерального бюджета на выплату северных надбавок в текущем году. При этом на 2019 год регионам придется самим закладывать средства на выплаты.

На частичную компенсацию повышения зарплаты северянам выделили 100 млрд рублей, еще 20 млрд — на сбалансированность бюджета, а также 16 млрд с учетом повышения МРОТ с 1 мая, пишет ТАСС. Эта сумма вместе со средствами из региональных бюджетов должна обеспечить выполнение решения Конституционного суда РФ относительно северных надбавок, отметил замминистра труда Алексей Черкасов. В следующем же году региональные бюджеты должны самостоятельно заложить средства на надбавки. «Таких вопросов, я думаю, уже не будет, все уже будет заложено, предусмотрено», — сказал Черкасов.

В декабре прошлого года Конституционный суд решил вернуть жителям Севера районные надбавки сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ). При этом позднее, в феврале 2018 года, в Госдуме заявили о необходимости пересмотра льгот для северян и замены выплат другими меры поддержки.

Источник: ura.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх