16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Спрос на летние путевки в Турцию вырос на 73%, в Крым — упал в 2-3 раза
13.03.2018 09:07
  • 668

Спрос на летние путевки в Турцию вырос на 73%, в Крым — упал в 2-3 раза

По итогам раннего бронирования Турция является лидером среди зарубежных стран по количеству проданных летних туров из России. Как рассказал журналистам президент ГК «Виста» Максим Пузанков, спрос на Турцию вырос на 73%. В эту страну планируется самое большое число чартерных программ. До 1 марта средняя цена 10-дневного отдыха в Турции на лето стоила 35 тыс. 145 рублей на человека, что примерно на 5 тыс. рублей дороже, чем в прошлом году.

Пока что конкурирующие с Турцией европейские направления проигрывают в спросе. Так, ранние продажи путевок на Кипр упали на 69%, в Грецию — на 37%, в Испанию — на 19%. Средняя цена поездки в эти страны составляла 48 тыс. 16 рублей, большее 49 тыс. рублей и 45 тыс. 982 рублей соответственно. Рост цен составил от 4 тыс. до 8 тыс. рублей за тур. Среди лидеров продаж — Болгария со средней ценой тура около 37,5 тыс. рублей.

Это цены так называемого раннего бронирования, которое ведется с января по 1 марта. В этот период цены на туры ниже на 30-40%. После того как с 1 марта цены на туры выросли, продажи ведутся не так активно.

Как отметил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, в прошлом году в Турции отдохнули около 3,5 млн россиян. Это меньше рекорда этой страны, который составлял 4,5 млн российских путешественников. Максим Пузанков считает, что в этом году прошлый рекорд вряд ли будет побит. «Потребитель голосует рублем. Хорошо, если по итогам сезона общий рост турпотока составит 10-15% к прошлому году», — сказал эксперт.

Самым популярным местом отдыха россиян останется российский юг. Как такового раннего бронирования туров на отечественные курорты не существует. Это связано с тем, что каждый российский отель ведет собственную ценовую политику и культура ведения бизнеса у нас не такая, как на мировых курортах. Максим Пузанков отметил, что вопросы ценообразования на российском юге у нас решаются зачастую не экономическим путем, а «на правительственном уровне». Он привел в пример ситуацию, когда в начале года резко выросли цены на туры в Крым. В итоге спрос на это направление в период раннего бронирования упал в 2-3 раза. Пришлось привлекать Ростуризм и федеральные власти для решения вопроса с ценами на отели.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх