16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Тюмени заказали букет к 8 Марта из 350 роз: нести его пришлось двум мужчинам
08.03.2018 10:39
  • 398

Категории:

В Тюмени заказали букет к 8 Марта из 350 роз: нести его пришлось двум мужчинам

Цветочный ажиотаж. Очереди за букетами накануне 8 марта не меньше, чем в 90-е за колбасой. Благо дефицита на этот товар в магазинах нет. Какой только экзотики сегодня не встретишь на прилавках. «Спрашиваешь, они говорят: „ну вы же флорист, вы должны посоветовать, что именно!“, — рассказывает специалист. Даже в праздничный аврал «на автомате» хороший флорист должен проявить оригинальность и посоветовать. В этом году к празднику в Тюмень завезли более миллиона двухсот тысяч свежих срезов. И всё разберут: к 9 марта полки опустеют.

«В предпраздничные дни продажи цветов возрастают в 30 раз — это 6,7,8 марта. От предпраздничной поставки, которая пришла у нас недавно, практически уже ничего не остаётся 8 и 9 числа. Но в любом случае, вы приобретёте 8 и 9 числа свежие цветы», — обещает Юлия Иванина, начальник отдела маркетинга цветочной базы.

В первую очередь «уходят» излюбленные тюльпаны, нарциссы, мимоза. Дарить символы весны в нашей стране — традиция. Но, что интересно, дамы свежий весенний букетик банальным вовсе не считают. Но есть и любители нестандартных решений. Чтобы отличиться в этом году, нужно заказать букет в европейском стиле.

«Именно европейский стиль сейчас стал приветствоваться, оцениваться, раньше его просто не понимали. Европейский стиль из себя больше представляет не конкретно по три вида разных цветов, а некий хаос, беспорядок», — поясняет флорист Кристина Бычкова.

Такие букеты делают однотонными и составляют из разных цветков с обилием фурнитуры. В оформлении — непривычные русскому глазу тёмные тона: серый и даже чёрный. По прежнему в моде и природный стиль «бохо». Цена на необычный букет почти такая же, как за стандартный. Но если хочешь сильно отличиться — любой каприз, как говорится, за ваши деньги.

«Самый интересный букет на нашей практике был букет из 350 роз. Он был более 2 метров в диаметре, и унести его могли только 2 мужчины, одному это было не под силу. Приблизительная его стоимость составляла 40 тысяч рублей», — рассказала Юлия Иванина.

Поставщики в праздник делают наценку: в итоге каждый цветок дорожает примерно на 20-30 рублей. А сэкономить, самым продуманным позволяют предварительные заказы с частичной или полной оплатой. Чтобы не бегать «в мыле», а поздравлять любимых 8 марта!

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх