16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Бастрыкину доложили о ходе расследования уголовного дела о резонансном ДТП в Перегребном
06.02.2018 00:05
  • 1388

Бастрыкину доложили о ходе расследования уголовного дела о резонансном ДТП в Перегребном

В ХМАО предъявлено обвинение полицейскому, сбившему насмерть 15-летнего подростка. Об этом доложено главе СКР Александру Бастрыкину на совещании, которое он провел в Сургуте на прошлой неделе. В заключительном обвинении говорится, что силовик в момент ДТП был нетрезв.

«Инспектору ГИБДД Батырхану Даудову предъявлено обвинение по части четвертой статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части первой статьи 293 УК РФ (Халатность). В халатности сотрудника автоинспекции обвиняют в связи с тем, что он достоверно знал, что на обслуживаемой им территории несовершеннолетний управляет мотоциклом в отсутствие прав, обвиняемый не принял мер к задержанию транспортного средства, что привело к ДТП с участием подростка», — пояснили в СКР.

Напомним, трагедия произошла в селе Перегребном Октябрьского района 29 сентября. Как сообщали СМИ, полицейский Батырхан Даудов, выезжавший с второстепенной дороги на служебном УАЗе, не уступил дорогу юному мотоциклисту. Его автомобиль несколько метров протащил подростка с мотоциклом по дороге, после чего двухколесная машина загорелась.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх