16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В столице Югры инвалида на костылях выпроводили из автобуса
22.01.2018 07:48
  • 444

В столице Югры инвалида на костылях выпроводили из автобуса

Жительница Ханты-Мансийска, журналист с 30-летним стажем и инвалид-колясочник 1 группы Виктория Швецова опубликовала в социальных сетях историю, произошедшую с ней накануне, и поражающую цинизмом действующих в ней персонажей. Женщина поехала в одну из местных церквей на такси. Домой, будучи на костылях, решила добраться на общественном транспорте. В автобусе Виктория предъявила удостоверение инвалида, однако кондуктору этого документа было мало и она начала требовать социальный проездной, который, как призналась сама Швецова, она просто еще не успела получить.

Более весомый документ — удостоверение — кондуктора не интересовал, она настояла на том, чтобы инвалид либо заплатила за проезд, либо покинула автобус. Как отмечает Виктория, пассажиры автобуса пытались защитить ее и готовы были сами оплатить билет. Однако инвалид предпочла все-таки покинуть автобус со столь привередливым кондуктором.

Оказавшись на улице в -27 градусов, «безбилетница» прошла несколько метров на костылях, поскользнулась и упала. В больницу ее доставила проезжавшая мимо на машине женщина.

«Последствия падения оказались ужасны, боли возобновились в ноге (я ее вывихнула) и в позвоночнике, который у меня изрезан вдоль и поперек. Не удивлюсь, что ноги могут снова отказать после такого полета. Но тогда уж будет суд», — пишет в соцсети пострадавшая.

Об инциденте и поступке кондуктора Швецова сообщила в диспетчерскую компании. Далее она намерена встретится с руководством АТП, чтобы окончательно прояснить ситуацию и наказать кондуктора, проявившего, по ее мнению, верх цинизма.

«Высадить женщину на костылях (которая предъявляла документ!) на 27-градусный мороз, на снег и лед — это как? Я в 1995-м году из Чечни живой вернулась (работала там в первую чеченскую войну репортером) не для того, чтобы тупо убиться в мирном городе на скользком тротуаре», — отметила в своем письме Виктория, добавив, что унижать инвалидов она не позволит.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх