16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей
18.01.2018 09:40
  • 199

Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей

Предпринимателей будут штрафовать за отказ принимать от потребителей товаров и услуг новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Роспотребнадзор обозначил такой отказ как «противоправное действие, ущемляющее права потребителей и необоснованно воспрепятствующее заключению договора купли-продажи», говорится в сообщении на сайте ведомства. Максимальный размер штрафа — 50 тысяч рублей. Это заявление обусловлено тем, что, по сообщениям СМИ, в некоторых местах продавцы, не знакомые с внешним видом купюр, отказываются их принимать. Также в ведомстве откроют горячую линию 18 января, куда покупатели, столкнувшиеся с отказами продавцов, смогут позвонить и получить консультации.

О поступлении в обращение новых банкнот официально объявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина 12 октября прошлого года. А затем появился и музыкальный клип от регулятора, продвигающий новые дензнаки. Банкноты номиналом 2000 рублей поступили в Тюменскую область и Югру в конце декабря. Ожидалось, что до Нового года первыми их увидят жители Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. В остальных городах, в том числе в Сургуте, они появятся уже в 2018 году.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх