16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Участок трассы в Октябрьском районе, где в ДТП погибли 10 человек, соответствовал стандартам
10.01.2018 13:41
  • 1224

Участок трассы в Октябрьском районе, где в ДТП погибли 10 человек, соответствовал стандартам

Восемнадцать человек погибли на дорогах Югры за время новогодних каникул. Это в два раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Такие данные приводит пресс-служба УВД по округу. Самым массовым стало ДТП, произошедшее 3 января на трассе «Ханты-Мансийск — Нягань», унесшее жизни сразу 10 человек.

В тот роковой день, 3 января, семья из Сургута возвращалась из Октябрьского района, куда ездила в гости на новогодние праздники. За рулем «Мазды» — отец главы семейства, 70-летний Станислав Курочкин. На пассажирских местах — его сын Виталий с женой Татьяной и двое детей: 8-летний Артем и 4-месячный Вячеслав. Как вспоминают коллеги Виталия и Татьяны, они недавно поженились и были счастливы вместе. «У нее был сын от первого брака, она долго ждала своей любви, но ничего не происходило, пока к нам не устроился к нам на фирму Виталий, в нашу „Синергию“. И вот она нашла свою любовь и у них появился сын, в августе она ушла в декрет», — вспоминает коллега Татьяны и Виталия Жаннет Морозова.

«Молодые, задор молодой. Виталика где-то месяц тому назад поставили механиком, исполнительный человек, требовательный к себе, знающий, грамотный специалист», — говорит заместитель директора по общим вопросам ООО «Синергия» Борис Шахмин.

Ничего не предвещало беды. Как сообщили позже на внеочередном заседании окружного правительства, участок трассы, где произошло ДТП, соответствовал всем стандартам. «Условия приближены к идеальным. В момент ДТП было -10 градусов, ясно, без осадков. Проезжая часть была обработана и очищена. По результатам обследования дорожных условий, недостатков в транспортно-эксплуатационном состоянии в месте совершения ДТП и подходов к нему, не выявлено», — сообщил Константин Гребешок, начальник Управления автомобильных дорог ХМАО-Югры.

И, несмотря на это, трагедии избежать не удалось. На 159 километре трассы «Ханты-Мансийск – Нягань» «Мазда» с сургутянами «лоб в лоб» столкнулась с «Рено Дастер». В последнем находились жители Тарко-Сале — супружеская пара Лорион и Марина Головкины и их дети, Иван и Ксения. В результате столкновения иномарки превратились в груду металла. Никто из находившихся в авто не выжил.

«3 января на трассу «Ханты-Мансийск-Советский» было направлено 5 машин скорой помощи. Медработниками были обнаружены 10 человек, из них четыре ребенка без признаков жизни, пять погибших доставили в Нягань, еще пять в Приобье», — рассказал Владислав Нигматулин, заместитель директора департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

В ликвидации последствий этого страшного ДТП были задействованы полсотни сотрудников различных экстренных служб. Вместе с югорскими оперативниками на месте трагедии работала и группа опытных следователей и криминалистов из Москвы.

Эта трагедия не оставила в стороне и обычных югорчан. Многие откликнулись на просьбу помочь материально родственникам погибших.

«Я очень благодарна сургутянам и вообще всем людям, которые откликнулись на горе. Смс-ки приходили из Тюмени, Когалыма. Кто-то жертвовал 100 рублей, кто-то — 10 тысяч. Сумма была собрана большая. Всем огромное спасибо», — поблагодарила коллега Татьяна и Виталия Ирина Лисова.

Материальную помощь оказало и правительство Югры. Родственники погибших получили чуть более 200 тысяч рублей из резервного фонда региона.

Что могло стать причиной лобового столкновения, в котором погибли две семьи? Сейчас в этом разбираются в центральном аппарате Следственного комитета. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх