16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Таможенный эксперимент привел к коллапсу на границе
11.12.2017 10:42
  • 118

Таможенный эксперимент привел к коллапсу на границе

Из-за проводимого Федеральной таможенной службой эксперимента, который стартовал 7 декабря, тысячи посылок без ИНН застряли на пограничных складах, сообщает РИА Новости. Напомним, в рамках эксперимента ФТС обязала экспресс-перевозчиков указывать на посылках из зарубежных интернет-магазинов ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные товары. Таким образом таможенники надеются снизить риски ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.

Между тем, интернет-магазины, в том числе зарубежные, сегодня пользуются большой популярностью. Местные организаторы таких закупок рассказали журналистам, что сейчас доставка товаров из Украины и Китая через частные транспортные компании задерживается уже на 2-3 недели. Впрочем, связывают это не только с новыми таможенными правилами, но и с предновогодним ажиотажем. Именно поэтому организаторы вынуждены отказываться от услуг экспресс-перевозчиков и прибегать к помощи «Почты России».

Отметим, эксперимент ФТС распространяется только на коммерческие транспортные компании, «Почту России» они не коснулись.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх