16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Глава МВД уточнил, какие именно ДТП должны оформлять сотрудники ГИБДД
10.11.2017 11:20
  • 114

Глава МВД уточнил, какие именно ДТП должны оформлять сотрудники ГИБДД

Глава МВД России в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, какие ДТП должны оформлять сотрудники Госавтоинспекции — это те происшествия, в которых есть пострадавшие. Все остальные, где есть«механические царапины и все прочее, этим должны заниматься страховые компании», цитирует «Российская газета». По словам Владимира Колокольцева, в МВД за последние годы прошли большие сокращения штата, и сотрудникам приходится заниматься больше бумажной работой для страховых, нежели контролем за дорожным движением. Ранее на совещании министр предупредил, что за бездействие в некоторых случаях последуют увольнения.

«Предупреждаю, что, если по факту ДТП с особо тяжкими последствиями вскроется ваше бездействие, буду наказывать вплоть до отстранения от занимаемой должности. Госавтоинспекция, которая не выполняет возложенные задачи, государству не нужна», — обратил внимание глава МВД. А также пообещал взять на контроль резонансные ДТП.

В конце октября «Российская газета» провела «горячую линию», с ГИБДД в ходе которой представитель ведомства ответил на вопросы об оформлении ДТП. Оформить самую простую аварию, если пострадали только два автомобиля, нет жертв и пострадавших, не причинен ущерб собственности третьих лиц, у водителей есть ОСАГО и они между собой договорились, можно по европротоколу. Сумма ущерба в этом случае не превышает 50 тысяч рублей. Нужно заполнить бланк извещения о ДТП, а свою часть извещения каждый водитель должен подать в страховую не позднее 15 суток с момента происшествия. Если ущерб свыше 50 тысяч рублей, а оба участника ехали на зеленый сигнал светофора, придется вызывать инспектора. Тут все зависит от того, насколько корректно участники ДТП смогут объяснить детали аварии дежурному. Далее он уже принимает решение: либо попросить участников аварии оформить европротокол, либо сделать фото и видео и отправиться со всем этим, а также со схемой аварии в подразделение ГИБДД, где оформят случай. Экипаж ГИБДД выедет на место происшествия в том случае, если дежурный не смог разобраться в деталях, которые ему сообщили участники аварии, и тогда устанавливать их придется уже на месте инспекторам.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх