16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Дело о гибели югорского подростка-мотоциклиста взял на личный контроль глава СК РФ
30.10.2017 08:52
  • 721

Дело о гибели югорского подростка-мотоциклиста взял на личный контроль глава СК РФ

Уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, подозреваемого в гибели подростка в результате аварии, будет расследовать Главное следственное управление СК РФ. Такое решение принял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин: на этой неделе он прилетел в Сургут, чтобы лично ознакомиться с материалами двух резонансных югорских дел. Напомним, трагедия произошла 29 сентября в селе Перегребное Октябрьского района. Автомобиль УАЗ, за рулем которого был сотрудник ГИБДД, столкнулся с мотоциклом. Им управлял 15-летний подросток. От полученных травм он скончался на месте.

«25 октября 2017 года подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Кроме этого, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ(халатность) — достоверно зная о том, что на обслуживаемой им территории несовершеннолетний управляет мотоциклом в отсутствие права управления, обвиняемый не принял мер к задержанию транспортного средства, что привело к тому, что в дальнейшем подросток попал в ДТП», — прокомментировала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ХМАО-Югре Алина Никифорова.

По результатам совещания Александр Бастрыкин уволил заместителя руководителя Няганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, который дал указание сотрудникам ГИБДД провести обыск у свидетеля. Законность действий полицейских будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. Кроме того, глава СК РФ потребовал от следствия повторно ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому в гибели подростка меры пресечения в виде заключения под стражу. Дальнейшее расследование уголовного дела взято Председателем СК России на личный контроль.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх