16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Уральские туристы стали больше путешествовать на поездах и автомобилях
14.09.2017 11:35
  • 44

Категории:

Теги:

Уральские туристы стали больше путешествовать на поездах и автомобилях

Этим летом уральцы потратили на путешествия гораздо больше, чем годом раньше. По данным сервиса «Яндекс.Деньги», их расходы во время летнего отдыха выросли в 5,5 раза (учитывались платежи в онлайне через «Яндекс.Кассу» и в офлайне с банковских карт «Яндекс.Деньги»). Анализ платежей жителей городов УрФО, включая Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Магнитогорск, Нижний Тагил, Курган, Сургут, Нижневартовск, показал, что жители Урала путешествовали на поездах и автобусах чаще, чем на самолетах.

Так, по сравнению с летними месяцами прошлого года число покупок железнодорожных билетов выросло в 3,1 раза. Правда, средний чек уменьшился с 2090 до 1340 рублей. А вот платежей за авиабилеты стало меньше на 23%, сократился и средний платёж — с 11 080 до 10 190 рублей.

Путешественники из Уральского региона также сократили траты на гостиницы и санатории. Этим летом их средний чек за бронирование номеров составил 4280 рублей. В июне–августе 2016 года эта цифра была почти на треть больше — 5910 рублей.

Зато на экскурсиях и развлечениях в отпуске уральцы не экономят — за прошедшие летние месяцы число платежей в этой категории выросло более чем втрое по сравнению с таким же периодом прошлого года. Средний чек любителей музеев, выставок и других достопримечательностей — 5550 рублей.

Ранее «Яндекс.Деньги» проанализировали, в каких странах отдыхали россияне этим летом и где больше всего тратили на еду, товары и другие покупки. Самые популярные направления у российских туристов — Турция, Россия, Беларусь, Украина и Испания. В каждой из стран люди тратили деньги по-разному. Так, больше всего в среднем за раз расходовали те, кто проводил отпуск в Германии и Таиланде, — 5480 и 4600 рублей соответственно. Самые маленькие средние чеки были у путешественников, которые отдыхали в Украине (1280 рублей) и России (890 рублей).

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх