16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / На Ямале медведь напал на местного жителя
29.06.2017 09:46
  • 342

На Ямале медведь напал на местного жителя

Пострадавшего от лап медведя 24-летнего тундровика Илью Лаптандера из ЯНАО доставили в больницу Воркуты республики Коми. Об этом сообщил врио главы администрации Приуральского района Аркадий Беляев. По его словам, власти района долго ждали сообщений от коллег по доставке больного, так как в регионе установилась неблагоприятная погода. Замглавы района рассказал предысторию ЧП.

«В единую диспетчерскую службу по Приуральскому району и по ЯНАО поступил звонок от товарища пострадавшего, а также сработала тревожная кнопка от КМНС в 3 часов 10 минут по местному времени. По сообщению стало известно, что на Лаптандера напал медведь. У него закрытая черепно-мозговая травма и колотая рана ноги. Главное управление МЧС по ЯНАО связалось со спасателями из Воркуты, республики Коми. Они согласовали вылет авиации из этого города, так как на Ямале сегодня установилась непогода. В 12 часов 30 минут борт вылетел. Сейчас на Ямале очень плохая погода и вылететь в Байдарацкую тундру нереально. Власти района контролируют перелет борта. Он еще не вернулся в Воркуту», – рассказывал ранее Беляев.

Сейчас появилось официальное сообщение о том, что Илья Лаптандер доставлен в больницу Воркуты.

Врио главы района пояснил, что кочевники переводили стадо оленей. По его словам, они ушли по координатам: 68 градусов 15 минут северной широты и 66 восточной долготы. Именно там на одного из них напал бурый медведь.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх