16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Югре стали реже гореть леса
07.06.2017 10:51
  • 39

В Югре стали реже гореть леса

Как заявляют представители авиалесоохраны, главная причина в погоде. Почти весь май был холодным и дождливым. Впрочем, ситуация может измениться с установлением тепла. В минувшие выходные возгорание было зафиксировано в Нижневартовском районе на площади 7 гектаров. Пожар был оперативно ликвидирован.

В Югре тушить лесные возгорания с земли и воздуха готовы почти 700 специалистов. В их распоряжении вертолёты и небольшие самолёты, катера и моторные лодки, а также болотоходы, автоцистерны, бульдозеры и колёсные тракторы.

Как сообщает телеканал «Югра», по числу техники наш округ существенно опережает другие регионы. Кроме того, для защиты населенных пунктов создано более 100 подразделений добровольной пожарной охраны.

Комментирует старший летчик-наблюдатель Нижневартовского филиала базы авиационной и наземной охраны лесов Югры Василий Кулыба: "Мы запланировали учения парашютистов пожарных перед началом пожароопасного периода. Это положено по нормативам – перед началом работы провести тренировочные прыжки. Поднимаемся на рабочую высоту 1200 метров. И идёт выброска. Это, конечно, всё на точность".

Источник: Радио Югра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх