16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Наш земляк Виталий Романович стал победителем Всемирных игр ветеранов
12.05.2017 07:31
  • 266
  • 2

Наш земляк Виталий Романович стал победителем Всемирных игр ветеранов

Всемирные Игры — событие сродни современным Олимпийским Играм. Проходят в очередной после летней Олимпиады год и также как современные Олимпийские Игры раз в четыре года. Основным девизом этих Игр является лозунг – «Спорт для всех». Проводит этот всемирный форум неправительственная организация – Ассоциация Международных игр «Мастерс» (IMGA). В первый раз Игры ветеранов были проведены в Торонто (Канада) в 1985 году.

В этом году 21-30 апреля в новозеландском Окленде состоялись очередные Игры ветеранов по 28 видам спорта с участием 25000 атлетов более чем из 100 стран мира. Победителем в легкоатлетической дисциплине – прыжках в высоту с разбега стал наш земляк из пгт. Октябрьское Виталий Романович. Необходимо отметить, что в предыдущие Всемирные Игры, проходившие в 2013 году в итальянском городе Турине, Виталий Романович также стал чемпионом в этой дисциплине.

Кандидат педагогических наук, мастер спорта СССР по легкой атлетике Виталий Анатольевич Романович работает тренером в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» и учителем физкультуры в Октябрьской средней общеобразовательной школе им. Героя Советского Союза Н.В. Архангельского. За свою спортивную карьеру он стал четырехкратным чемпионом России, двукратным чемпионом Европы и двукратным чемпионом Мира по легкой атлетике среди ветеранов.

Виталий Романович: «В Октябрьском районе проживаю уже больше четверти века. Этот северный край стал для меня по-настоящему родным. Здесь у меня появилась семья, родился сын. Здесь — любимая работа и возможность заниматься научной деятельностью, сейчас работаю над докторской диссертацией. Поэтому все мои спортивные победы посвящаю родному Октябрьскому району. Теперь и Новая Зеландия знает, что Октябрьский район отмечает в этом году 80-летие со дня образования. В планах – выступить под флагом района на Всемирных играх ветеранов в 2021 году в Японии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх