16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В ХМАО женщина со второй попытки взыскала с больницы компенсацию за смерть дочери
11.04.2017 10:33
  • 438

В ХМАО женщина со второй попытки взыскала с больницы компенсацию за смерть дочери

Жительница Югры получит компенсацию 1 млн рублей за гибель дочери в одной из больниц Нижневартовска. Как сообщили в прокуратуре ХМАО, такое решение о компенсации морального вреда вынес суд по иску прокурора в пользу потерпевшей. Как отметили в ведомстве, дочь истицы обратилась в Центр планирования семьи в связи с имеющимся у неё заболеванием. После обследования ей было назначено лечение в виде физиотерапии и инъекций лекарственным средством (лидокаином). После инъекции данным препаратом у пациентки начались судороги, реанимационные мероприятия не помогли, в результате девушка скончалась.

Мама погибшей обратилась в суд. Но, несмотря на то, что в суде было доказано, что перед применением лекарственного средства проведение кожной пробы на индивидуальную чувствительность пациентки не проводилось, а диагностика осуществлялась ненадлежащим образом, суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал. Тогда к делу подключился прокурор, который, отстаивая права матери погибшей пациентки, обжаловал судебное решение в апелляционной инстанции.

«Суд ХМАО решение Нижневартовского городского суда отменил, иск удовлетворил. В пользу истицы взысканы денежные средства в размере 1 млн рублей», — сообщили в прокуратуре.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх