16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Югре участились случаи сбыта фальшивых денег
20.12.2016 13:17
  • 95

В Югре участились случаи сбыта фальшивых денег

Полицейские ОМВД России по Сургутскому району проводят рейды на профилактику сбыта фальшивых денег в магазинах и на автозаправках. Мероприятия проходят в связи с тем, что на территории Югры увеличились случаи сбыта подделок.

К примеру, 9 декабря сразу на двух автозаправках магистрали Сургут – Нижневартовск обнаружены фальшивые купюры номиналом в 5 тысяч рублей образца 1997 года. Подделки изготовлены высокотехнологическим способом, путём склеивания двух листов бумаги. Чаще всего на подделках использована имитация всех степеней защиты, поэтому отличить настоящие деньги от фальшивок – сложно.

Полицейские рекомендуют установить в торговых точках современные детекторы, которые смогут распознать фальшивки. Устаревшие приборы этого, к сожалению, сделать не смогут. Отметим, что подделка, хранение и сбыт фальшивых денег преследуется по закону. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 15 лет, либо штраф в размере 1 млн рублей.

Источник: kp.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх