16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Убит посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов
20.12.2016 01:10
  • 468
  • 1

Убит посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов

В турецкой столице убит посол России Андрей Карлов. Человек с удостоверением полицейского на имя Мевлюта Мерта Алтынташа выпустил в спину дипломату несколько пуль с криками «Аллах акбар». Полиция его уничтожила. Посол выступал на открытии выставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Центре современного искусства в Анкаре. Когда он закончил приветственную речь, неизвестный, стоявший сзади, выстрелил в него из пистолета, а затем еще несколько раз уже после того, как дипломат упал, и сделал несколько выстрелов в потолок.

Турецкие СМИ сообщают, что позже террорист погиб в перестрелке с охраной. Выяснилось, что он показал охраннику полицейское удостоверение. Настоящее оно или поддельное, неизвестно, но турецкие журналисты установили, что человек с такими именем — Мевлют Мерт Алтынташ, 1994 года рождения — действительно окончил полицейский колледж в турецком Измире.

Сообщалось, что раненого дипломата доставили в больницу, однако российский МИД опроверг эту информацию: по его сведениям, посла не эвакуировали до тех пор, пока стрелявший не был уничтожен. По последним данным, посол скончался.

Чем известен Андрей Карлов?

Карьерный дипломат, кореевед. С 2001 по 2006 год — посол России в КНДР, с 2009 по 2013 — директор консульского департамента МИД России. С 12 июля 2013 года — посол России в Турции.

Андрей Карлов и его убийца за несколько секунд до покушения Фото: Burhan Ozbilici / AP

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх