16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Около 270 млн рублей направил ПФР для компенсации проезда югорских пенсионеров
25.10.2016 09:35
  • 194
В печати не опубликовано!

Около 270 млн рублей направил ПФР для компенсации проезда югорских пенсионеров

Льготный проезд предоставляется неработающим пенсионерам один раз в два года. На эти цели региональное Отделение Пенсионного фонда России направило более 269 млн рублей. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации.

Для получения данного вида компенсации неработающему пенсионеру необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства одновременно с заявлением путевку, курсовку или иной документ, который является основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.

Кроме того, можно предоставить вызов-телеграмму от друзей, родственников с указанием периода и места отдыха.

Есть и другой вариант компенсации — возмещение фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно в размере, который не превышает стоимость проезда. При этом следует учесть, что компенсации на железнодорожным транспортом подлежит проезд в плацкартном вагоне пассажирского поезда; воздушным транспортом – в салоне экономического класса; внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений; морским транспортом – в каюте IV–V групп морского судна регулярных транспортных линий; автомобильным транспортом – в автобусе общего типа, а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Источник: Радио Югра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх