16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Топилин рассказал о полной индексации пенсий с 2017 года
28.06.2016 09:53
  • 242
  • 1
В печати не опубликовано!

Топилин рассказал о полной индексации пенсий с 2017 года

Первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с 1 февраля 2017 года. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает ТАСС. «Это (индексация пенсий) всегда с 1 февраля происходит», — сказал он, отвечая на вопрос, когда в 2017 году может состояться первая индексация пенсий в полном объеме.

Решение о второй индексации пенсий в текущем году будет принято по итогам первого полугодия, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. «Мы это еще не обсуждали. Мы договорились, что этот вопрос будет обсуждаться по итогам первого полугодия», — сказала Голодец.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий и других социальных выплат в полном объеме должна быть восстановлена с 2017 года.

2 июня замминистра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что в российском бюджете сейчас нет денег на повторную индексацию пенсий в 2016 году.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на четыре процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх