16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / Школьники спасли пенсионерку, замерзавшую в снегу
26.01.2016 10:44
  • 341
В печати не опубликовано!

Школьники спасли пенсионерку, замерзавшую в снегу

Пожилая женщина в Иркутске поскользнулась и сломала ногу, и никто из прохожих ей не помог. — Кто-нибудь, помогите! Я ногу подвернула, встать не могу, — стонала она. Поскользнулась на накатанном тротуаре и упала. Мимо ходили десятки прохожих и даже не смотрели в сторону несчастной. Откликнулся на призыв о помощи только одиннадцатиклассник Никита Никифоров. Парень спешил с учебы домой, но, услышав крики, забыл о делах. Кинул школьную сумку прямо в сугроб, и побежал к пенсионерке.

- Она облокотилась на меня, пыталась подняться, но не смогла, — рассказывает ученик Лицея ИГУ Никита Никифоров. – Очень сильно болела нога.

Никита Никифоров первым заметил пожилую женщину, попавшую в беду

- На бабушку было страшно смотреть! – вспоминает десятитиклассник Александр Губарев. Он, увидев, что со старушкой беда, тоже примчался на помощь. – Ее левая нога как-то неестественно болталась. Сначала думали – вывих, но когда пошла кровь, поняли – перелом, причем открытый. У нас шок, что делать!? С земли поднять скорее надо, на улице 30-ти градусный мороз. Ну, мы ее под руки взяли и до забора лицея донесли, чтобы она хотя бы опереться могла, пока ждем скорую.

Александр Губарев помогал своему товарищу поднять старушку.

Вот только дозвониться до неотложки ребята не смогли. Подошедший к Никите и Саше еще один десятиклассник Артем Бицура раз 7, не меньше, набирал номер, но не соединялось! Ребята почти было отчаялись, но вдруг заметили машину ДПС.

- Я свистнул, что было сил, — рассказывает Никита Никифоров. – Экипаж остановился. Мы им быстренько все рассказали, попросили довезти пожилую женщину до ближайшей больницы. Сотрудники полиции, с нашей помощью, посадили ее в машину и увезли в травмпункт.

Позади трех отважных парней скопилась толпа зевак. Народ героям разве что не аплодировал. Пожимали руки, благодарили «за сознательность».

- Лучше бы нам помогли, а не со стороны смотрели? – возмущаются ребята.

Родители школьников своими детьми гордятся. Мама Саши Елена Губарева рассказала, что сын в тот день пришел домой взволнованный.

- Глаза большущие, кричит, мол: «Как же так, почему до скорой не смогли дозвониться!», — смеется Елена. – Мы сначала подумали, что с кем-то из его друзей беда. А потом он все рассказал. Вообще, он у нас парень отзывчивый, все бабушки во дворе его знают: кому сумки поможет донести, кому-то в магазин за хлебом сбегает. Очень горжусь своим сыном и его друзьями!

Переживают мальчишки только об одном – что имени пенсионерки не спросили. Даже не знают, в какую больницу отвезли их подопечную. Хотят разыскать ее в навестить, вдруг, ей снова помощь нужна.

Источник: kp.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх